Анестезия

Зима Во Мне
Холодный ветер в складках кожи
Проходит в клетки,
Ломая ветки.
Он обезвожен.
Трепещет тело
Навылет пулей,
На лбу отметкой:
"Зачем всё это?"
Уже не важно.
Рассвета взрывы
Увидит каждый.
Анестезия в десну под корень
Двухсотой милей с тоскою вровень
Затёртость мыслей, в глазницах тучи -
Слова и числа, но мне не лучше.
Я спрятал веру в обшивке тонкой
И опустился, играя звонко,
На прядь волос, звездой сияя,
Водой небес, рекой стекая,
И ты смеёшься, зная, это я
Обнял тебя прозрачностью дождя.