Нет быстрей реки

Леонидовъ Сынъ
Нет быстрей реки и шире,
Чем небесная река;
Ни одна в подлунном мiре
Так бездонно глубока,
Как небесная река.

Синева воды земная –
От небесной красоты;
Чистота сердец людская –
От небесной чистоты.