Холодам не указ календарь...

Юрий Самойлов
Холодам не указ календарь -
Не спастись ноябрю от набега.
В парке, листьев опавших янтарь
Остывает под хлопьями снега.

Мы не знали, гулявшие всласть,
Так всю жизнь хорошо не бывает.
Жаркой лавой кипящая страсть
Остывает, увы, остывает.

"Не спеши уходить!", - я прошу,
Мы бредём по алее - страдальцы.
Я пытаюсь согреть и дышу
На твои онемевшие пальцы.

Только ты не даёшься  и вновь
Свои руки из рук вырываешь.
И сквозь плач говоришь: " Не любовь,
Это ты, милый друг, остываешь!".