Ключик

Давид Тасалов
Мой добрый ключик, мой счастливый случай, -
Куда ж запропастился ты, скажи?
Быть может, я по жизни невезучий,
Как от огня, фортуна прочь бежит.

Глядел я в небеса и ждал подмоги,
Смотрел под ноги, чтоб не упустить
Тот знак судьбы, тот шанс, -  а что в итоге? -
Я не могу нащупать счастья нить…

Терзал ворота гневно кулаками
И головою бился о металл,
Искал я тайный лаз, ходил кругами,
Не приобрёл я – больше потерял.

Устал! Устал! Удел мой жалок, тошно
От топи безысходности вокруг.
Мой добрый ключик затерялся в прошлом,
Но я тебя найду, найду мой друг.

Мне отворятся двери в мир удачи
И с гордо поднятою к солнцу головой
Не возгоржусь нисколько, не заплачу, -
Всем тем, кто в моей жизни что-то значит
Я предложу последовать за мной.

© Давид Тасалов (16,11,2016)