Но можно, право, пожурить

Анатолий Потаев
Вдохновенье: Наташа Терентьева
Я всегда вспоминаю Вас добрым словом
http://www.stihi.ru/2016/11/16/6756


Начните с добрых слов, пожалуй.
Но можно, право, пожурить.
Что не любил я Вас, как шалый,
Что смог бы больше подарить...

Тех слов любви волшебной.
Цветов на завтрак не прислал
С открыткою хвалебной.
Что мало в судоргах стонал.

Что не рыдал поэт безвестный,
Томленьем мало был объят,
Что недостаточно прелестной
Я Вашу красоту принял.

Чтоб я не расслаблялся в ласках,
Чтоб день и ночь всё трепетал.
И имя Ваше чтоб в припадках
Я безустанно повторял...