На стройке

Татиана Владимирская
После школьного урока
Мы домой держали путь,
Но решили ненадолго
Все ж на стройку заглянуть.

Не испачкаться нам нужно,
Но завидев крупный ковш,
Мы в него уселись дружно,
Экскаватор как хорош!

Эх, на стройке порезвились:
Котлован большой вблизи,
Чуть в него не провалились,
С головы до ног - в грязи.

Бегал, прыгал, веселился,
Проволока, трубы, блок,
Я за что-то зацепился,
Выдрал у костюма клок.

Неудачная зацепка...
А потом полез на кран,
Улетела моя кепка
В тот глубокий котлован.

Посмотрел я на мальчишек:
Палки, кирпичи в руках,
Нет счастливее детишек!
Где же школьный мой рюкзак?

Керамзита вот так куча!
В ней я потерял сапог...
Дома будет, точно, буча,
Как ступлю я на порог.