Объяснительная

Татиана Владимирская
Вот моя и объяснительная,
Здесь причина исключительная:
«В школу вышел, как обычно,
И ходьба была стремительная,
Ведь дорога очень длительная,
Шёл да шёл по ней привычно...
Вспышка света ослепительная,
Вдруг реальность поразительная-
В парке очутился лично...
Ситуация мучительная,
Тяга к знаниям томительная,
И гулялось безразлично.»