Так прощай зарёванная Осень

Сергей Бреславцев
Так прощай зарёванная Осень!
Здравствуй же Зима Розовощекая!
Мы с себя хондру с уныньем сбросим.
По снежку на тройке мчим бичами щелкая.

Пусть летит в лицо нам иней колкий,
Щиплет нос мороз озорничая,
Пусть накроет снегопадом с ёлки.
Целый год я по Зиме скучаю.

Мысли ясные, как воздух твой прозрачный.
Дышится и думается легче.
Скоро Новый Год, а это значит
Праздник детства снова обеспечен!