Дед Мороз

Татиана Владимирская
Ни пауков, ни тараканов
Боялась в детстве я до слез...
Ни ос, ни крыс и ни варанов...
Страшнее был лишь Дед Мороз.

И помню: садик, ёлка, дети,
Я залезала под кровать,
И хуже сказочного дяди
На свете было не сыскать.

Каким казался мне ужасным:
В огромной шапке, с бородой
И носом, почему-то, красным...
Из сказки? Почему живой?

Я выросла, давно я - мама,
Над той историей смеюсь...
Ни пауков, ни тараканов,
Ни того деда не боюсь...

А надо было с ним слюбиться,
Побольше попросить конфет,
А если кто его боится,
Даю вам искренний совет:

С улыбкой «Дед Мороз!» кричите!
Не надо от него бежать!
И воздух в ротик наберите!
И попытайтесь не дрожать!

И подойти к нему отважно,
Стихотворенье рассказать...
А если все же очень страшно,
То залезайте под кровать!