Двойка

Татиана Владимирская
Ну, что с тобою делать, двойка?
Ты не четвёрка и не тройка.

Как покажу тебя я дома?
Ругаться папа будет снова.

Сказать, дневник остался в школе...
Забыл его я на футболе...

А если выдернуть страничку...
Дневник попал под электричку...

Быть может, съела наша такса...
Иль пусть стоит на двойке клякса...

Да, вовсе не моя та двойка!
А получил её наш Борька!

За двойку дома извиниться,
Сказав: «У Мишки единица!»

Учитель был такой суровый,
Спросил Галактики основы...

К доске я вышел очень смело,
В глазах вдруг резко потемнело...

Что с двойкою теперь поделать?
Уроки надо было делать!