Люди-марионетки

Милослава Летняя
"Всё!...Я устала...Город отпусти!
Я задыхаюсь в смоге безразличия,
Улыбок вымученных, слов дежурно-вежливых,
Средь карнавала масок ежедневного безличия"...(Фэлам)


Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2016/02/13/10771



Ты отпусти на волю, не держи,
Во смраде тОлпы улиц безразличны..
Я сяду в одинокое такси
Пусть увезет от ежедневного безличия..
В потоках грязных, бешеных дождей,
Небесным светом в луже солнца отраженье,
Мне мало воздуха,
Мне жить одно мученье,
В кругу заброшенных и мелочных идей..
Веревочный канат затянут туго,
И пляшут день и ночь в гламурной клетке
Бездушные с красивым телом куклы,
Испорченные люди-марионетки..
А мне бы убежать, чтобы подальше,
Прикрыть глаза от городского срама,
И раствориться снежной блажью,
Воды испить из золотого храма..

Ты отпусти на волю, не держи…