Старый Бой

Светлана Ефимова Ефанова
   
Постарел ты, наш Бой, с годами,
Стороживший и дом, и двор.
Твоя будка укрыта снегами,
В ней теплее лежать с этих пор.

А когда-то играл и прыгал,
Лишь хозяин в ворота войдёт.
И твоими щенячьими играми
Восхищался соседский кот,
   
Пресекая набеги которого,
Звонко лаял на всю  округу.
Кот с опаскою лез по забору,
Не мечтая уж стать тебе другом.

За шмелём ты отважно гонялся,
Даже птичку пытался поймать.
Век собачий к тебе подкрался,
И теперь больше хочется спать.

Грустным взглядом меня провожая,
Ты мне лапу уже не даёшь.
-Подойди, я тебя приласкаю…!
Но по телу собачьему дрожь…
                17 ноября 2016 г.