На Покров

Светлана Салайкина
Тогда в печали верится легко,
когда в окно стучится дождь уныло,
и нет конца страданиям его,
и, кажется, что ничего не мило.

Но, всё же, есть надежда на Покров,
нежданного мороза злую смелость,
что скроет непременно эту серость
торжественной кристальностью снегов.