Вечер в городе

Сергей Цыганков 2
За горизонт забрался день,
А из теней родился вечер
Ему теперь заняться нечем,
Как только сумрачную тень
Накинуть на неспящий город
И выпустить во тьму дворов
Бродить меж каменных домов
Свой вечный спутник — мертвый холод.

Бледнеющий янтарь светила
Подменят тысячи огней,
Игривой нежностью своей
Они мерцают очень мило,
Но все-ж не могут заменить
Мистерии дневного бога,
Хотя от части, хоть немного
Сияньем утро воскресить.

Пускай смеется блеском звезд
Над полусонною землею
Осенний вечер, он со мною
Так шутит видно не всерьез
К утру натешится, уснет,
Пугливо тени разбегутся,
Зарею звезды захлебнутся
И снова солнце расцветет...