Снегопадное

Елена Алексеевна Миронова
У зимы в мешке прореха!
Просыпает по пути.
Нам от снега не до смеха,
Ни проехать, ни пройти.

Намела такие горки!
Не на шутку, а всерьёз!
Снег – по пояс взрослой ёлке
По макушку для берёз.

Я бреду – и ни следочка,
Тороплюсь домой скорей.
Мне бы до конечной точки
Добрести без фонарей!

Поднажму ещё немножко!
Продираюсь, как медведь!
…Как уютно из окошка
Снегопады лицезреть.