Русалка

Татиана Владимирская
Мне приснился сон однажды:
На скалистом берегу
Я Русалку жду с надеждой
И фиалку берегу.

Возле сердца ту фиалку
Грею для неё одной,
Я влюблён давно в Русалку,
Жду её я с теплотой.

Приплыла Русалка вскоре
И сказала мне тогда:
«Познавать морей просторы
Уплываю навсегда».

Обернуться мне б дельфином
И за нею бы поплыть,
На волне с хрустальным звоном
Жизнь чудесную прожить...

Я проснулся ранним утром,
Этот сон меня пленил,
И почувствовал, как будто
Странно берег поманил.

Захватив с собой фиалки,
Всё ж на берег побежал,
Девушку с лицом Русалки
Возле моря повстречал.