Коты в России 2. Басня

Филин Владимир Константинович
Из радио и прессы нам известно -
Котов в России развелось,что стало тесно.
     Воруют всё подряд,
     И каждый очень рад.
Один буханку прёт,другой сто миллионов,
Как - будто нет для них Законов.
Но "грозен" наш Закон - воров он уличил.
И первый честно год за кражу получил,
Иному кара выпала ужасная - другая
Он "девять" получил,на должность не взирая.
Пусть хоть условно - впредь он не забудет,
Что эти девять лет он воровать не будет.
Коты в РОССИИ красть быть может перестанут?
От дела своего они конечно не отстанут.
     *   *   *
     Сказал известный Вам поэт
     Совета в мире лучше нет:
     "А я бы Повару иному
     Велел на стенке зарубить:
     Чтоб там речей не тратить по - пустому,
     Где нужно ВЛАСТЬ употребить."