Кроваво-алые цветы

Миа Осень
Кроваво-алые цветы
Смиренно в неба синь глядели.
Никто не знает их мечты,
Они росли. Вот так, без цели.
 
И, тихий их прервав покой,
Старик, дряблеющей рукою,
Сорвал один цветок, второй
И глянул в даль с немой тоскою...
 
Он помнил всё. Такое помнят.
Точнее - прямо берегут,
Хранят в местечке поукромней
И никогда не отопрут...
 
***
Тогда цвела она как роза,
Ходила - словно ангел плыл,
Но подкралась уже угроза.
(И Рак тому виною был.)
 
Любовь их длилась лишь мгновение,
Если сравнить с веками скал,
Но им хватило того тленья,
Что купидон для них украл.
 
Ах, как любили! Как желали,
Чтобы болезнь её прошла...
Но в звездопад (Эх...) опоздали.
Шёл день за днём. Она слаба.
 
Держались за руки в палате,
Вокруг - тончайший запах слёз.
Они молчали на закате,
Лишь их любовь была всерьез.
 
- А помнишь лирика - Шекспира?
-Да, милая. А что так вдруг?
- Ромео и Джульетта. Мило...
- Не спорю. Сделать так?
*Испуг*
- Не надо. Ты живи со мною!
-Но ты...
-Я навсегда твоя...
Ты помни - связаны судьбою.
Живи! Живи ради меня...
 
***
Оборвалось воспоминание.
Вот так бывает, гаснет свет.
Не шутит с жизнью мироздание:
Всему - свой час. Всему - свой цвет.
 
Она зачахла розой чайной,
Не в силах боль преодолеть.
А он остался с этой тайной,
Чтоб за неё дожить...
                Дотлеть...
© Миа Осень