Я виновата

Дарья Стронг
Вот, что бывает, если не бороться
с мнительностью и эгоцентризмом. :))

Я виновата во всём:
В том, что плохая погода,
В том, что грязно кругом,
И что увядает природа,

В том, что не хочет сестра
В колледж ходить и учиться,
Что дочь не разбудишь с утра,
И в том, что всем надо лечиться,

Что у меня муж плохой,
Что денег в семье нашей мало,
Что пользуюсь много водой –
Я быть виноватой устала!

Я виновата, что сын
Характер имеет ужасный,
Я виновата, что с ним
Мама ругается часто,

В упрёк поставили мне,
Что стала ходить я на йогу,
И то, что люблю я коней,
А ведь это всё стоит так много!

Что на даче никто не живёт,
А мама всё время одна,
Что сад у нас не растёт –
Это тоже моя вина!

Что надо участок продать,
Что у дочки узкий диван,
Что ложится она поздно спать –
В этом тоже я не права.

А что делать мне – не говорят,
Всё не так, что не сделаю – плохо.
Я работать пять суток подряд
Готова, или оглохнуть,

Чтоб не слышать, что тяжело
Из-за того, как жила я когда-то,
Сколько бед это всем принесло,
И того, что во всём виновата!