Школьная любовь

Светлана Рябчук
Уютный светлый кабинет:
Плакаты, графики, картинки.
И Пушкина любимого портрет,
И кто – то отвечает без запинки.

И парты новые рядком,
И из окна лучистый свет,
И Вы серьёзный за столом
Грустите, слушая ответ.

Вы – рассудительный и строгий.
Такой далёкий и родной.
Вы никогда не назовёте
Меня Любимою женой…