Запятых кульминаций точка

Таня Нельсон
В глубине катакомб моих мыслей ты растворишься, как в этом отеле,
И все, что казалось значимым, вдруг обретет перевернутый смысл,
Я так не хотела всего! Да что там, мы оба того не хотели,
Но память теперь избрала важной датой новые годы и числа.

А люди вокруг, да что мне они? Они как там были, так и останутся,
И будут все так же бухтеть о проблемах, говорить ни о чем,
Шептаться о жизни знакомых, своими болячками хвастаться,
А я буду думать, причем же тут мы? И я тут, скажи мне, причем?

Мне с ними не так, я с ними не та. Ты с ними не тот, что целует колени,
Склонившись всем телом ко мне, на меня, ото всех отстранившись.
И все, что когда-то случалось, и все, что случится, теряется в пене
Ночи, заполнив в нутре еще пару часов назад пустовавшие ниши.

Да я бы хоть прямо сейчас купила билет и ушла со своими котомками!
И дело, и люди, и мысли до встречи любимые, мне не приносят покоя.
Теперь мне не кажется нужным тот город, что светит неоном за окнами,
Трава недостаточно зелена, снег недостаточно бел, небо не голубое!

Как случайно здесь все? Здесь - на маленьком, блеклом шарике,
Где все 7 миллиардов что-то делать пытаются, будто стараются
Выйти из комы, место в системе занять, быть человеком не маленьким,
А с громадной историей, славой, да еще и спокойно состариться.

Как случайно здесь все? Какова вероятность стать чуть больше, чем... что?
Да и так ли мне надо знать на это ответы. Я всего лишь пишу,
Чтобы просто писать, обозначить во всем непонятный самой мне итог.
Я зачем-то ушедшее, неповторимое, неосязаемое ворошу.

В глубине катакомб моих мыслей ты растворишься и станешь цепочкой
Открытий, событий, ошибок. Может, я больше тебя не встречу,
Может быть, именно ты завершишь запятых кульминаций точкой,
Вывернув мир в созвездии родинок, опустившись щекой на плечи.

И я - небольшой человечек - в этой великой громадной истории,
Никогда не стану чуть больше, чем та, что могла бы тебе понравиться.
А мы столько бы вместе могли совершить, пусть даже только в теории -
Люди вокруг придут и уйдут, но что-то от нас в них останется.