Снег

Алекс Есенин
Падает снег. Запредельность мелодии для,
Кто-то кому-то сквозь тихое соло ночи
Пишет стихи. О судьбе, о любви пророча.
Светом своим надвое жизнь деля.

Сонмы холодных снежинок летят гурьбой,
Чтобы в ладошке твоей навсегда растаять.
Чтоб о хорошем, о добром, о светлом память
Выпало нам по глотку разделить с тобой.

Медленный танец в белом конусе фонаря,
Снега круженье. В нем нежное пенье вальса.
Любишь меня? Ну так со мной останься!
В этой ночи... Безмятежностью ноября.


Навеяно стихом Светланы Майской http://www.stihi.ru/2016/11/07/9793