Сегодня запомнит...

Татьяна Хакина
Озерная сказка...
Покоя не жди!
Туманною лаской
Запели дожди!
  Собор ты запомнишь?
  Он скрылся из глаз...
  Да... Сердце заполнишь!
Бывали не раз мы здесь семьей летом.
Молитва безбрежна...
Ты вспомнишь об этом!
Так колокол нежный
  Сегодня запомнит
  Мелодию века,
  Что душу наполнит
  Слезой человека!
Ты хочешь покоя,
Молитвы души?
Лишь в храме такое
Отыщешь в тиши!..

http://www.stihi.ru/avtor/keb777 - это страничка Эдуарда Ковшевного, к стихотворению которого написана моя ассоциация...