Клетка

Светлана Дубинина
Клетка, как клетка
Душ вороньё
Силой - таблетка
В овощ, гнильё

Я превратился.
Холод забьёт
Сон, чтоб не снился,
Чтобы тряпьё

На пол скатилось,
Лёг сизый кот,-
Лень округлилась,
Девять зевот

Ночью покрылось.
Где же мой сон? -
Будто разбился.
А - телефон,

Что дозвонился
До тишины?
Дождиком лился
Голос жены...

Люди плетутся
Цепь на руках.
Тесно как жмутся.
Утро в зрачках

Остановилось.
Ноги в ремнях.
Боже, дай милость! -
Смерть бы на днях

Повеселилась...
Радость нужна.
Где эта сила?
Жизнь, ты сложна -

Птицей застыла
В клетке окна.