Чтоб ты, как легенда звучала!..

Николай Леопольдович
Опять до тебя перегоны,
И ветер, над крышей гудя,
Роняет на стекла вагона
Холодные слёзы дождя ! . .

Опять я шепчу твоё имя ! -
Как в первый тот, памятный год !
Нет, нет, мы не стали чужими,
И сердце как прежде поёт ! . .

А если тебя я обидел
И, словом своим не согрел ? !
Прости мне: я просто не видел,
Каким я богатством владел ? !

Назвать бы мне вслух твоё имя !
Поднять бы его на руках ! -
Чтоб рядом с шагами моими
Твой лёгкий мне слышался шаг ! . .

Назвать бы тебя невидимкой ! -
Чтоб ты мне, как чудо была ! -
Лишь облачка розовой дымкой
По правую руку плыла ! . .

Чтоб ты, как легенда звучала !
Чтоб грусть о тебе затая,
Хоть сотня сердец тосковала !
А видел один только я ! . .

И пусть не кончается праздник ! -
И сердце сгорает, любя ! -
Ведь солнце скорее погаснет,
Чем я отрекусь от тебя ! . .


       @>-->---