Греческое

Роман Валиуллов
Царская дочь Пенелопа одевалась в своих покоях во дворце.Пенелопе было восемнадцать лет.В дверь постучали.
-Войдите,-сказала она.
Царь вошел в комнату дочери.
-Что хочет отец?-спросила Пенелопа.
-Поговорить с тобой,-сказал царь.
-Пенелопа слушает.
-Прошел год с момента как Танатос забрал у тебя мать.И я подумал о твоем замужестве.
-Как распорядиться отец-так и будет.Кого отец выбрал мне в мужья?
-Пока выбираю...Но сказать хочу вот что-тебе нужен человек с опытом,не сопляк какой-нибудь зеленый...А человек понимающий жизнь,закаленный в боях воин.Только такой человек тебя достоин.
-Пенелопа выполнит волю отца.
Царь обнял свою дочь.
-Недолго тебе одной тосковать...


Началась война.Воинам и добровольцам зачитывалась присяга в присутствии царя.Дочь стояла рядом с ним.Тут кузнец Гектор впервые увидел Пенелопу.С первой же секунды она поразила его своей красотой.Никогда он не видел девушки красивей.Пенелопа тоже заметила его.Гектор был сильным,мускулистым,красивым мужчиной,с благородными и храбрыми чертами лица.Гектору было сорок лет.Пенелопа сразу почувствовала симпатию к нему...