Счастье в кредит

Тина Гомон
- А можно я возьму тебя в кредит?
Пожалуйста, мне очень-очень надо.
Я так устала на тебя копить...
Но все отдам... с процентом... правда-правда!

- Меня? В кредит? Пожалуйста, бери...
Но вынужден сказать: страннее просьбы
Не слышал я за много лет пути.
А ты сумеешь справиться с сим долгом?

- Я постараюсь! Правду говорю!
Но только вот признаюсь тебе честно,
Что чувствовала легкий я испуг,
Когда про сложный слышала долг чести.

- Ну да! Такой расклад пугает всех!
И в этом вся проблема человека.
Ведь проще упустить весь свой успех,
Чем осознать, что ты должник навеки.

Но успокоить я тебя хочу.
Я расскажу в чем долг твой заключается:
Как я, должна ты прогонять тоску,
И радовать всех тех, кто в том нуждается.

Должна дарить всем то, что дал тебе.
Любить людей и помогать беспомощным.
И если пункты выполнишь все-все,
Тогда не потеряешь тропку ровную.

И я рискнула, страшно было мне.
Ответственность всю осознала сразу.
Скажу, что жить мне стало веселей.
Долг отдавать - как будто бы награда!

Я поняла! Приятен тот кредит!
И отдавать его намного радостней,
Чем безуспешно целый век копить...
На всех копящих я смотрю уж с жалостью!

Я знаю, что вовеки не верну,
Но у меня есть Верный Поручитель.
Он заплатил высокую цену.
Христос - Спаситель мой и Утешитель.

Не бойтесь брать! Бог счастье всем дает!
Вот только попрощаться надо с гордостью.
Долг отдавая, я иду вперед.
С Иисусом забываю я о робости!