Точка кипения

Татьяна Качалова
Ну вот и всё, теперь привет,
О, беспощадный избранный.
А я, как видишь, больше не поэт,
Мне удалось выспаться.
Я больше не читаю чью-то жизнь,
Словно комиксы.
Как быстро сердце заросло
Ужасной порослью.
Уже давненько не бегу,
Не ищу секретов,
У меня есть я,
Ну и всё на этом.
Ну и всё на этом свете, что
Никуда не светит.
У меня есть я,
И я за всё ответит.
Я больше не хочу пустот,
Я давно уже изгнан
И из рая, и из ада, и из здравого смысла.
А потому есть только я,
Что берёт начало
Здесь и сейчас, оставляя драмы,
Передряги и кучу дорог, не пройдённых,
Перекрученные, исковерканные, разнесённые
Жизни людей, мне дорогих когда-то.
Я ухожу, и в эту точку
Больше нет возврата.
Я ухожу, но всё же остаюсь
На прежнем месте.
Вот потому я больше не поэт,
Не нолик, и не крестик.
Я, как ни в жизнь,
Свободный человек
От разных обещаний.
Я никому должен ни тепла,
Ни встреч, ни прощаний.
Я просто целое, а значит волен я
Жить по своим правилам.
И это правильно, о да,
Как же это правильно.