В ресторане У Айше

Владимир Вячеславович Смирнов
Ветер пронзал мыс Дырявый,
Плакал дождями Мангуп.
Я в ресторане, чуть пьяный,
К стулу прирос как шуруп.

Там за окном непогода,
Тут шашлыки как клише.
Я бы сидел здесь полгода,
Ел янтыки у Айше. 

Только одна незадача,
Сколько бы ветер не выл,
Сколько бы не было чачи,
Скоро приедет Джемиль.

Взглянет слегка с укоризной,
Как командир на солдат:
«Я, дядя Вова, вас лично,
Мигом доставлю в Албат».