Как бисером плету

Марина Докудовская
лишь дай мне знак
Мар Евгений http://stihi.ru/2016/02/08/9657
 
Под хруст изломанно-исписанных стержней,
Сквозь шквал тоски летящих в мусор писем,
Средь недописанно-зачеркнутых полей
Больных стихов -
Я разбросал твой бисер...

Собрав все камни, что когда-то сам
Стеной расставил на твоей дороге -
Сейчас молю молитвой Божий Храм,
Что б ты вошла...
И просто, на пороге,
Смахнув с ресниц дождливую весну,
Мне улыбнувшись, завершила время -
Часов с кукушкой. Холод. Тишину -
И я б разжег погасшие поленья...

Я б в желтом свете лампы-упыря
Ловил губами вкус твоих ладоней,
Сквозь призрак ночи целовал тебя.
До спазма душ.
До сладостных агоний...

Лишь дай мне знак, войдя надеждой в сны,
Рассыпься бисером по черно-серым будням -
Я разорву условность пустоты...

Лишь дай мне знак поверить, что так будет.
 
Пародия
 
Кукушка вскуковала в эту ночь,
Со сна не видя цифер в циферблате.
В замызганно-изжёванном халате
Тащусь на кухню кофий натолочь.
 
Ловлю по стенам тени упырей,
Молю молитвой маятник и гирю,
Мол, утро и спокойней, и мудрей,
С какого бодуна будить в четыре?
 
Ищу мой твёрдо-мягкий карандаш -
Люблю писАть до спазма в ягодицах
Под рифмо-сочинительский кураж,
Пока душа стихом не облегчИтся.
 
Вожу пером, как бисером плету,
(Читатель будет пИсать кипяточком!)
Окучиваю Музу на лету,
Ломаю стержень, жирно ставя точку.
 
И в сладкой экзальтации  - в кровать,
Кукушку отключив от связи с миром -
Ей тоже надо чуточку поспать,
Чтоб не будить народного кумира.