ЗИМА

Зинаида Сапожникова
Была осень и ушла,
Как прибрежная волна.
В дверь стучит теперь зима
Белоснежна, красива!

Ну а я жду Новый Год,
Поскорей пусть он придёт.
Мы зажжем огни на елке-
Чтоб светились все иголки!

А под ёлкой по утру
Я подарки всем найду-
И для папы, и для мамы,
Даже нашему коту!

Ну, а главный – это мне,
Я писала на окне.
Прочитал Мороз письмо,
Обещал билет в кино.

Подожду ещё немного,
Далека его дорога-
Горы, реки, города…
Ждёт Мороза детвора!