Портрет дамы в красном

Улекса фон Лу
Портрет дамы в красном на фоне кофейном,
она так прекрасна, таинственной феей
присела здесь в кресло и смотрит в окошко,
где вид так чудесен и с розой, с кошкой.

А волосы гладко причесаны, ровно,
сверкают они ослепительной медью
и смотрит не сладко на нас и не грозно,
текут мимо дни драм , трагедий, комедий.

А дама сидит с ожерельем на шее,
в ней есть красота, ум с душою глубокой,
с веками она только все хорошеет,
любуемся мы красотою высокой.

Аньоло Бронзино (Bronzino, настоящее имя Аньоло ди Козимо ди Мариано — Agnolo di Cosimo di Mariano) (17 ноября 1503, Флоренция, Тоскана, — 23 ноября 1572, Флоренция) — итальянский живописец, выдающийся представитель маньеризма.
http://gallerix.ru/storeroom/1857473792/