Кресты слагаются в ступени

Алла Дятлова
Мохнатым пауком тьма расставляет сети,
Грехопаденье душ ей в радость наблюдать.
Проявит солнца луч уловки злые эти,
Позволит оценить прозренья благодать.

От пламени страстей останется лишь пепел,
От алого костра - лишь горсточка золы.
Дух возродится вновь, нетронут, чист и светел,
Отринув долгий сон и сбросив кандалы.

Кресты, везде кресты... То символ нашей жизни:
Распятая душа меж небом и землёй
Проходит долгий путь с рождения до тризны,
Вновь после тьмы ночей обласкана зарёй.

Взгляни, как просто крест слагается в ступени,
По коим вечный дух восходит в гору, ввысь,
Оставив суету и призрачные тени,
в молитву обратив возвышенную мысль.


По картине Елены Зерновой
http://stihi.ru/avtor/ellendmizer