Островок Синегорья

Галина Нефёдова
Простыми словами о том, что внутри моей души...



Этот сад, эти "райские кущи"
Синевой укрывает Всевышний,
Потому так смородина гуще
И сластит кисло-пряная вишня.

Синевой опоясаны ветки
Добродушного старого клёна.
Для пернатых не ставятся клетки.
Этот рай охраняет икона.

По ночам синих звёзд хороводы
Веселятся над крышею дома.
Вера в сказку не выйдет из моды...
Синей ящеркой в небо истома.

Волшебству синих сказок поверю,
Непременно найду чудо-корень,
Синеву тихим шагом отмерю,
Синей птице в кормушку - сто зёрен.

Этот сад - островок Синегорья,-
От отца и от мамы наследство,
Потому так волшебны здесь зори…
И тропинка в далёкое детство.