Отдохни...

Сергей Румянцев-Уральский
Отдохни от меня немножко,
Отойду я в сторонку опять.
Может, думаешь, я понарошку?
Иль боишься мне слово сказать?

Торопить Тебя нет мне желанья, —
Только б верила в искренность чувства.
Ты хотела, что было признанье?
Вот оно, говорю без искусства.

Для меня Ты как солнце сияешь,
Словно алая роза цветёшь,
Неужели ль до сих пор Ты не знаешь?
Коль скажу «Не люблю» — будет ложь.

Видно я полюбил понапрасну,
Видно, Ты не выносишь меня.
Хорошо, если б всё стало ясно,
Пока ж ночь убедительней дня...

14 ноября 2016 г.