Голос от мой души...

Юрий Курышев
Протяжный вой разрезал ночь,
Нарушил сон и мысли напугал.
Что там за зверь? И что его тревожит?
Что так он глотку надорвал.
Кто там в ночи?
Кого так звучен глас.
Он голос свой не побоялся
Пустить средь нас.
В его мотиве чувствовалась боль,
Была утрата и печаль.
Протяжно громко и со смыслом
И в смысле том звучит печаль.
О ком? Про что такое прозвучало?
Кто ранил метко зверя в грудь?
Порвался крик и волю обретая
Он вышел — и нашел свой путь.
Повторно звонко и протяжно,
И снова ранит слух и душу.
Печалью наполняя все вокруг
Покой ночи он так нарушил.
Я слушал — и сквозь сон смекал
Что вой тот из глубины тиши.
А утром — понял — что не сон,
А вой — лишь голос от моей души...