Ух, Шельма!..

Мария Коробова
ВНИМАНИЕ! Эксперимент! ТОЛЬКО глагольные рифмы))
...

Её молили: "Уходи!
Деревню нашу не губи,
Наш скот под корень не руби,
А лучше - в храм и кайся!"

"А лучше - на костре сгори!"
"На плаху голову сложи!"
"Умри, умри, умри, умри!.."
"Короче - убирайся!"

А ведьма вовсе не грустит:
"Не вы, так Бог меня простит,
А нет - так Дьявол приютит!
Не нравится - стреляйся!"

За ведьмой ребятня бежит,
Судьба-колдовка ворожит,
А та - хохочет и визжит:
"Ух, шельма! Улыбайся!"

Дорогу ей судьба плетёт,
Где мёд рекой хмельной течёт,
Где солнце красное печёт -
Живи и упивайся!

Её туда Луна ведёт,
Прохожий девку подвезёт,
Но с кем её судьба сведёт...
"Что, нравлюсь? Признавайся!"