Танкер

Петр Минин
По морям и по волнам,
Из Приморска в Роттердам
Танкер с грузом черной нефти
Путь проходит по часам.

Он не может отдыхать -
Он не должен опоздать,
Ведь завод без этой нефти
Послезавтра может встать.

И не выпустит бензин,
Этилен и керосин,
А запасов хватит на день,
И всего лишь на один.

Краску будет не купить,
Бак в машине не залить
И не пожевать жвачку -
Танкер вынужден спешить!