Грешная

Юлия Фед
«Ты никогда не будешь старой,
Ты будешь вечно молодой».
Всю жизнь была немного странной,
В меру грешной, и не в меру святой.

Она была невыносимо упряма,
Решала все только сама.
Вместо лева всегда шла направо.
В меру счастливая, но одна.

Умела от души смеяться
И никогда не верила словам.
Знала, кому мог достаться
Путь к ее губам.

Ее не любили и не жалели.
Одинокой, свободной была.
Но при виде ее – глаза горели,
Она умела сводить с ума.

Только вечера быстро надоели,
И веселье перешло в запой.
Только батареи ее грели,
Только алкоголь давал покой.

Нет, она не алкоголик.
Совсем не похожа на таких.
Скорее безумный трудоголик.
Не из тех ведомых, из лихих.

По вечерам безумно уставала:
Снимала одежду, бросала каблуки.
Включала телевизор, засыпала.
И только во снах заплывала за буйки.

На утро просыпалась, все по новой:
Общественный транспорт, работа.
Город пропах листвой жженой
И чувством долгожданной субботы.

И эта карусель весело несется,
От нее не деться никуда.
Она прохожему мило улыбнется,
Но домой все равно пойдет одна.

Ей хочется напиться чая,
Выйти на балкон и закурить.
А потом всю ночь ждать мая,
В мечтах ее нельзя остановить.

Глубокой ночью уляжется в кровать
И заведет будильник на 6:30.
Ей хочется хорошенечко поспать,
Ведь на утро снова те же лица.

Всю жизнь была безумно странной,
Местами грешной, местами святой.
Она никогда не станет старой,
Она будет вечно молодой.