Ночной кошмар

Липатов Андрей
Ночь, огни. Лётчик молча идёт
Но ведомый и где же отца самолёт?
Взгляд на взгляд – всё понятно. Тяжёлый ответ:
«Он разбился, Андрей. И его больше нет.»

Пискнул рядом комочек на льду.
Счас раздавят! Быстрее! Спаслись в темноту
Согреваю от холода и поражён:
Это девушка. Шепчет – и голос влюблён.

Новый слайд. Пьянка дома. Какие-то люди.
Дикий хохот, шалавы, стаканы на блюде.
Разум взвыл, и предел испарился на «нет».
Открываю свой ящик – катаны там нет.

Кто вскрыл ящик!!! Сергей, суетясь, говорит,
Что я очень опасен, её надо скрыть,
Он и скрыл и не скажет куда, извини,
Успокойся, к девчонке своей подойди

Та на шее в слезах: «Андрей что с тобой?
Умоляю не надо, ты сам ведь не свой.»
Сердце криком кричит, но с пути не сойду
Где катана!!! Убью! Всё равно ведь найду!

В доме хаос, рыдания, лагерь двух сил.
Но ведь вы же всё начали, кто вас просил!
Нож на поясе, поиск на взгляды плевать.
Сталь опять несёт горе…Опять и опять!


Я вскочил весь в поту. Тихо в доме моём.
Отец жив, Сергей спит. Это был просто сон.