Помни

Феликс Зигельбаум
Не думай ты, что я тебя, мой ангел, позабыл:
за сотни звёзд - в любой дали не думай!
Я помнил о тебе, трясясь в составах на Тагил -
с Полтавы панорамной и Батума...

Среди бегущих мимо разобщённых городов,
в пустынях желтогривых и на взгорьях -
беседовать с собой был о тебе одной готов.
Пожалуйста, вот это ты запомни...

На нижних палубах дрожащих помнил о тебе,
в вибрирующих шумах самолёта.
...Как детство помню я: на хлебе и воде,
так помнил я!
   
...Как помню я, запомни...