co мною вы...

Сергей Моисеев-Славгородский
На общей фотографии земли.
На фоне всей истории и быти.
Мы странный пиксель, или просто блик.
Мелькнувший атом череды событий.

Мне дороги все люди на земле.
Они сегодня за одно со мною.
Сердцами бьют в изящество полей.
И жизнь, порой, рисуют ярким словом.

Со мною вы, не после и не до.
Ведь мы могли и вовсе не родиться.
Земля, друзья, наш общий с вами дом.
Но мы, глупцы, придумали границы.

Друг друга совершенно учим жить.
Хотя того не ведаем и сами.
А вдруг и я, да что там говорить.
Мы все учителя друг другу с вами.

Предательство, поддержка и любовь,
Любые отношения их кроме.
Все то, что будоражит в жилах кровь.
Участвует за мудростью в погоне.

Куда ведет вся эта чехарда,
Чего так не хватает нам для счастья?
Друг в друге чтоб узнали навсегда.
В сей миг своё особое причастие.