Недоэлегия

Немо 2
                Правильно и ясно
                Здорово и вечно
                Элегия

Темно и томно.
Ночь длинна.
Бывает мне подругой.
И колыбель летит сквозь мрак,
Хоть прямо, но по кругу.
Желтеет солнце на луне.
Механика Ньютона.
И где-то вертятся вверху грузила от "Протона".
Всё примитивно.
Нетуть там.
Усталых звездолётов.
И не открыли донабор
Космических пилотов.
Маршрут Земля - Альдебаран
Который год без ходу.
И нахер надо говорят - огромные расходы.
На горизонте новый день
Вчерашнего покроя.
Иссяк запал, и гаснет ум
Жаль на восход не воют.