Три сюжета

Священник Алексей Рыбаков
Война, скитание, самоубийство Бога -
Три вечных истины, для гениев сюжет...
Борьба, за солнцем бег, любовь без эпилога
Вопросов всех единственный ответ...

Познание его - удел обид и боли
Разбитых губ и опалённых ран
На сердце шрамов и души мозолей
За нас давно написаный роман...

В нем море слёз и тьма ночных кошмаров
В нем страх полночный и тревоги дня
Блеск молний, мгла подземного пожара
Ловушки жизни злая западня...

Но после бури будет мир просторным
И после дыма слёзы смоют смерть
Тьма сменится на Свет нерукотворный
И ляжет новый холст на мой мольберт...