Белоснежный Петербург

Инга Андреевна
Белоснежным одеялом накрывает Петербург
А ему всё мало, мало и не может он уснуть
И лопатою махает, и ругается сосед
Лоскуточки одеяла обвиняя в тыще бед
В белоснежном одеянии каждый прочий снеговик
От позёмки зимней ранней растерянно глядит
Он не ведал и не чуял, что придёт сейчас зима
Даже осень не успел проводить он со двора
А вокруг резвятся дети — краснощёкие тузы
Они не знают, что на свете есть проблемы и мечты
Лоскуточки одеяла бросают вверх над головой
Наслаждаясь своим детством белоснежною зимой.