Ты вспомни обо мне

Константин Казаков
Поставь по мне свечу, прочти по мне молитву.
Не вспоминай, прошу, плохого обо мне.
Я был всегда таким, каким не надо было.
Я делал всё не так и злость топил в вине.

Ты не ищи меня по улицам пустынным,
Я там, где ветер пел, плутая средь лесов,
Где горной речки гул на рык срывался львиный,
Где пепел, словно дождь, струился с облаков...

И пусть свеча горит, ты ей не дай погаснуть,
Быть может часть грехов удастся в ней спалить.
И вспомни обо мне в дождливый день ненастный
Лишь на короткий миг... И продолжайте жить...