Горько вспоминать

Людмила Гнучая
Было в девяностых  у меня такое
В детский дом работать я пошла, не скрою
В группу из трёхлеток- горюшко земное
Я о них с тех пор думаю с тоскою.

А начальство учит- не бери на ручки
Не целуй их нежно, выжмут как лимон
Ну, а я не слушала, не боялась взбучки
На ручки были в очередь, не гнала их вон.

Настоящий садик-досыта кормила
Мыла, одевала, чтоб идти гулять
Жаль их было очень, всех я их любила
Им игры не надо, только бы обнять.

А потом заметила- нет мне Божьей Воли
Приключилась странная у меня болезнь
В садике от кашля захожусь до боли
Дома всё проходит - поняла не лезь.

Со своей любовью к брошенным сиротам
Увезут их скоро, маленькие очень
По другим дет.дОмам, как я их отдам?
А потом смирилась-хочешь иль не хочешь.

Не сгодилась в няни я, жалостное сердце
Уходила - плакала, трудно мне поверьте
Словно предала их - думали, что мать
Что теперь тут скажешь, горько вспоминать