Зачем я живу?

Ева Андреа
               
(Ваш первый прыжок с паршютом… Он такой)


Зачем я живу?
Чтоб писать?
 Чтоб любить?
Чтоб творить?
Чтоб по течению плыть?
Или над облаками парить?

Однажды в солнечную пыль
Шагну в пустоту,
Разметав крыль,
(Да, крылья у птиц,
У меня - воображаемый крыль)

Кричу так, что невмоготу!
И кричу и боюсь, но парю,
Потому что к земле лечу.
Крыльями воображенья машу.
И руками и вверх, и вниз,
Словно бешеный «птиродактиль»,
Среди нормальных удобных привычных птиц
Среди приветливых лиц
И надо бы уже долететь,
Ну а я все парю ввысь.
И зачем вот живу?
Чтоб болтаться среди каких- то птиц…