Двулистник Грея как прощение

Солнце Моё
Рецензия на «Любовь и жалость» (Аркадий Правдин)http://www.stihi.ru/2016/11/16/407
Источник:
"Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"

Любовь и жалость как прощение и прощения без любви и жалости нет.
Эта мысль похожа на особенности двулистника Грея:

Двулистник Грея как прощение,
Меняет цвет, когда льет дождь.
Любовь и жалость - просветление
Вернёт цветку былую мощь.




Латинское название двулистника –  дифилея (Diphylleia) происходит от греч. дио — два и филлон — лист. Это связано с тем, что растение имеет всего два листа на длинных (до 20 см) черещках.
Интересной особенностью двулистника является то, что его цветки после дождя становится полупрозрачными.
Двулистник растение крупное, но хрупкое. Его нежные листья нуждаются в защите от ветра и в достаточной влажности воздуха.
Двулистник очень редкое (внесено в Красную книгу) растение с красивыми белыми цветками и большими листьями прекрасно подходит для использования в качестве декоративного. Цветет двулистник в конце мая – июне несколько недель. Благодаря его красивой листве декоративен всё время вегетации.



копия
Любовь и жалость (Аркадий Правдин)

За что-нибудь не любят,-
Часть формулы любви,
Терпенья нет,то губят,
Поди возобнови.

Любовь и жалость всё-же,
Недаром на Руси,
Как близнецы похожи,
Кого ты ни спроси...