Карьеристу

Михаил Викторович Крылов
Под хруст костей,
Всё выше и все выше
Ты ломишься,
Ступеньками тела.
И возгласов униженных не слыша,
Ты выгодные делаешь дела.
Встают ступени,
Сломанные кости
При непогоде яростно болят,
А люди заражаясь ядом злости,
Такой же данью отплатить хотят
Тебе, тебе…
А ты недосягаем для мести их,
Но все же инвалид -
Когда на даче пес уныло лает,
Хоть нет души,
Но что-то там болит...